La gestion de l’eau en permaculture

Coppet Vaud

L'un des premiers éléments à prendre en compte dans un design en permaculture, ou pour utiliser au mieux l'eau présente sur son terrain, est la gestion de l'eau.

Week-end d’introduction à la Permaculture – COMPLET

La Pralette

Week-end d'introduction à la permaculture Samedi 14 et dimanche 15 mai de 9h à 17h A Confignon En partenariat avec Prospecierara " La permaculture est une science et un art ...

Découverte des plantes sauvages comestibles

Ferme du Petit Bochet Gimel, Vaud

Une balade dans les jardins permacoles de la Ferme du Petit Bochet pour apprendre à reconnaître, cueillir et utiliser les plantes sauvages pour se nourrir mais aussi pour se soigner. Nous parlerons aussi des "mauvaises herbes" qui sont en réalité de très bonnes herbes pour la plupart.

Concevoir un jardin-forêt comestible

Coppet Vaud

Ce cours vous permettra d’apprendre à concevoir, entretenir et faire fructifier votre verger, votre jardin-forêt ou vos haies fruitières multi-étagées

Sortie plantes sauvages comestibles

Bois de Chênes Genolier, Vaud

Ces courtes sorties permettent de découvrir les plantes sauvages comestibles, et de se familiariser avec elles.

Découvrir et cuisiner les plantes sauvages comestibles et médicinales

Ferme du Lignon 51B route Bois des Frères, Lignon

Une journée pour aller à la rencontre des plantes sauvages tant comestibles que médicinales,
pour apprendre à les reconnaître, les cueillir et les utiliser.
Nous verrons qu’elles peuvent être très intéressantes aussi bien en cuisine que pour se soigner au quotidien.

Atelier – Faire son Kombucha

Gimel - Centre Santé'Fit

Atelier - Faire son Kombucha Vendredi 10 juin de 18h30 à 19h30 A Gimel (VD) au centre Santé'Fit Animé par Timothée Jeannotat   Une boisson ancestrale, gourmande et pleine de ...

Découverte des plantes sauvages comestibles

Ferme du Petit Bochet Gimel, Vaud

Une balade dans les jardins permacoles de la Ferme du Petit Bochet pour apprendre à reconnaître, cueillir et utiliser les plantes sauvages pour se nourrir mais aussi pour se soigner. Nous parlerons aussi des "mauvaises herbes" qui sont en réalité de très bonnes herbes pour la plupart.