Chargement Évènements

« Tous les Évènements

  • Cet évènement est passé

Découvrir et cuisiner les plantes sauvages comestibles et médicinales

dimanche 22 mai 2022 - 10 h 30 min à 18 h 30 min

Découvrir et cuisiner les plantes sauvages
comestibles et médicinales
Guidé par Timothée Jeannotat et Stéphanie Veillet

Dimanche 22 mai
de
10h30 à 18h30
à La Ferme du Lignon

Une journée pour aller à la rencontre des plantes sauvages tant comestibles que médicinales,
pour apprendre à les reconnaître, les cueillir et les utiliser.

Nous verrons qu’elles peuvent être très intéressantes aussi bien en cuisine que pour se soigner au quotidien.

Avec nos récoltes et d’autres ingrédients plus communs, nous préparerons ensuite un repas simple et complet, riche en saveurs, vitamines et nutriments.

Nous nous promènerons sur les terrains de la Ferme du Lignon, cultivés sans produits toxiques ce qui nous permettra de cueillir des plantes saines.

Cette sortie ne nécessite aucune connaissance préalable, juste votre curiosité et gourmandise naturelles.

Nous nous promènerons dans des prairies, sur parcours relativement court et nous marcherons tranquillement.

Tarif :
Participation en conscience (fourchette indicative entre 90.- et 150.-)
Plus d’infos sur la participation en conscience : https://www.permabondance.ch/la-participation-consciente/
Acompte de CHF 50.- pour confirmer l’inscription.

Inscription :
timothee.jeannotat@ik.me

Au plaisir de partager avec vous cette rencontre avec les trésors de notre flore locale !

Détails

Date:
dimanche 22 mai 2022
Heure :
10 h 30 min à 18 h 30 min
Catégories d’Évènement:
,

Lieu

Ferme du Lignon
51B route Bois des Frères
Lignon, 1219 Suisse
Voir Lieu site web
Retour en haut