- Cet évènement est passé
Découvrir et cuisiner les plantes sauvages comestibles et médicinales
dimanche 6 novembre 2022 - 11 h 00 min à 18 h 30 min
Découvrir et cuisiner les plantes sauvages
comestibles et médicinales
Guidé par Timothée Jeannotat et Stéphanie Veillet
Dimanche 6 novembre
de 11h à 18h30
à La Ferme du Lignon
Une journée pour aller à la rencontre des plantes sauvages tant comestibles que médicinales,
pour apprendre à les reconnaître, les cueillir et les utiliser.
Nous verrons qu’elles peuvent être très intéressantes aussi bien en cuisine que pour se soigner au quotidien.
Avec nos récoltes et d’autres ingrédients plus communs, nous préparerons ensuite un repas simple et complet, riche en saveurs, vitamines et nutriments.
Nous nous promènerons sur les terrains de la Ferme du Lignon, cultivés sans produits toxiques ce qui nous permettra de cueillir des plantes saines.
Cette sortie ne nécessite aucune connaissance préalable, juste votre curiosité et gourmandise naturelles.
Nous nous promènerons dans des prairies, sur parcours relativement court et nous marcherons tranquillement.
Tarif :
100.-
Acompte de CHF 50.- pour confirmer l’inscription.
Si l’argent est un obstacle trop grand, un arrangement est possible.
Inscription :
timothee.jeannotat@ik.me
Au plaisir de partager avec vous cette rencontre avec les trésors de notre flore locale !