Chargement Évènements

« Tous les Évènements

  • Cet évènement est passé

Plantes sauvages comestibles, re-connexion avec la Nature et cuisine au feu de bois

samedi 9 octobre 2021 - 10 h 00 min à 20 h 00 min

Journée plantes sauvages comestibles,
re-connexion avec la Nature
et cuisine au feu de bois

Guidée par Timothée Jeannotat

Samedi 9 octobre de 10h à 20h
A Saubraz (VD)

 

Une journée pour se re-connecter à la nature et à nous ainsi que rencontrer, cuisiner et déguster les plantes sauvages comestibles et médicinales de la région.

Une sortie essentiellement pratique au travers de laquelle je vous guiderai pour apprendre à reconnaître, cueillir et savourer les plantes sauvages, mais aussi à se maintenir en santé et se soigner grâce à cette pharmacie verdoyante.
Vous serez alors en mesure de cueillir un certain nombre de plantes par vous-même et de les utiliser.

Je vous accompagnerai aussi dans différentes pratiques simples et essentielles de reliance à la nature et à la Terre, pour encore mieux les aimer et les respecter, y trouver des inspirations profondes et se ressourcer.

Le soir nous cuisinerons nos cueillettes au feu de bois et partagerons un repas convivial et sauvage à la lueur et à la chaleur des flammes.

Cette journée se déroulera en partie dans un jardin cultivé avec les principes de la permaculture ainsi que dans les prairies et forêts alentours.

Cette sortie ne nécessite aucune connaissance préalable, juste de l’ouverture et de la curiosité.

 

Tarif :
Participation en conscience (fourchette indicative entre 89.- et 144.-)
Plus d’infos : https://www.permabondance.ch/la-participation-consciente/

Inscription par mail uniquement :
timothee.jeannotat@ik.me

Le versement d’un acompte de CHF 60.- par personne sera demandé pour finaliser l’inscription.

 

Au plaisir de rencontrer et savourer le sauvage avec vous !

Détails

Date:
samedi 9 octobre 2021
Heure :
10 h 00 min à 20 h 00 min
Catégories d’Évènement:
, ,

Lieu

La Fermada de Saubraz
Saubraz, Vaud Suisse
Retour en haut